|
●お鍋ぐつぐつ●
近所のスーパーで材料を揃えて作る、水炊き鍋です。
|
|
|
野菜は野菜、魚は魚、練り物やお肉も、
それぞれパックになってるので、お手軽。
|
|
|
豆腐だけは一応、食べ易いサイズに
切り分けます。手のひらに載せて、
目分量で適当に。まな板を使うと、
洗い物が増えて面倒なので(^^;
|
|
|
ひとしきり煮込んだら、卓上コンロに移します。
量が多いので、一度に全部は食べずに、
2,3回に分けて頂きます。ご飯をつけたり、
うどんを入れたりするコトも考えて、材料も
補充分を用意してます。いっぺんに煮ると
鶏肉などは硬くなってしまいますから。(^^;
|
|